Пирог с легкими

Вкусы:
тесто, сладкое, начинка, соленая

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 0,5 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 70 гр дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Для начинки:
  • 700 гр. легких говяжьих
  • 3-4 луковицы
  • пачка майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 кусочка плавленного сырка (можно сыра 150-200 гр)
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Киш с фаршем и кабачком

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Воду вскипятить с сахаром и остудить до температуры парного молока;
  • Делаем опару: добавляем в воду дрожжи, соль, размягченный маргарин, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как для оладьев.
  • После того, как опара поднялась - добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подняться.
  • Начинка:
  • Режем легкие на кусочки и кипятим в течение 5-7 минут. Воды лучше налить поменьше, легкие увеличиваются в объеме и пытаются "выпрыгнуть" из кастрюли.
  • Пропускаем легкие через мясорубку.
  • Обжариваем лук с легкими, добавляя соль и перец.
  • Выкладываем на противень тесто, сверху начинку.
  • Поливаем майонезом,смешанным с чесноком.
  • Посыпаем тертым плавленным сырком (если он мягкий, перед тем как его тереть, можно немного заморозить).
  • Запекаем в духовке до готовности.