Рыба по-мужски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, ужин, нежный, соленый
Ингридиенты:
- 1. 1 кг филе не жирной морской рыбы (у нас была треска);
- 2. 5 вареных яиц;
- 3. 2-3 помидора;
- 4. 200 гр майонеза (или сметаны);
- 5. 200-250 гр твердого сыра;
- 6. растительное масло для жарки;
- 7. мука для панировки;
- 8. соль, перец по-вкусу.
Похожее блюдо:
Запеканка из брокколи,риса и форели.
Способ приготовления:
- 1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать на куски шириной около 5 см;
- 2. Обвалять рыбу в муке, обжарить до полуготовности, только, чтобы появилась корочка. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось масло;
- 3. Выложить рыбу в форму (у нас стеклянная). Маслом можно и не смазывать;
- 4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на рыбу, немного посолить и поперчить;
- 5. Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом (или сметаной). Распределить эту смесь поверх помидоров;
- 6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху на рыбу с помидорами и соусом;
- 7. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
- 8. Подавать с овощным салатом.