Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)

Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)

Изображение:

Вкусы:
нежный куриный фарш, сырно-томатный соус с овощами

Ингридиенты:

  • Для фарша
  • Филе куриной грудки - 2шт (одна грудка)
  • Лук репчатый - 1шт (небольшая)
  • Морковь - 1шт (средняя)
  • Перец сладкий красный - половинка
  • Стебель сельдерея - 1шт
  • Яйцо - 1шт
  • Крупа кукурузная - 2ст.л.
  • Чечевица - 2ст.л. (у меня зеленая)
  • Сметана 1ст.л.
  • Сыр твердый - 30-50г
  • Чеснок - 2зуб.
  • Соль, перец, зелень
  • Салат китайский - 1 кочан
  • Картофель - 7шт среднего размера
  • Для соуса
  • Сок томатный - 1.5 стакана
  • Бульон (у меня куриный) - 1 стакан
  • Сыр плавленный - 100г ("Дружба", "Волна" и.т.д.)
  • Мука 1ст.л.
  • Масло сливочное 1ст.л.
  • Семена тмина 1ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль, перец, по вкусу
  • Овощи к соусу: лук, морковь, перец сладкий, стебли сельдерея, масло растительное

Похожее блюдо:
Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Способ приготовления:

  • Готовим фарш из филе куриной грудки, я измельчила их в блендере.
  • Чечевицу залить минут на пять кипятком, воду слить.
  • Овощи для фарша измельчить в блендере.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Чеснок меленько нарезать.
  • Все ингредиенты для фарша смешать, фарш убрать в холодильник отдохнуть.
  • Верхушку китайского салата (23) срезать, разобрать на листья, опустить на несколько секунд в кипящую воду.
  • Так как листочков у меня оказалось не очень много, а фарш еще остался, пришлось придумывать, как с ним быть. Поэтому и появились "картофельные подушечки".
  • Картофель очистить, разрезать на кружки толщиной в 1-1.5см
  • В листья салата завернуть фарш, а на кружки картофеля выложить мокрыми руками котлетки, размером с кружок картофеля.
  • Готовим соус.
  • Обжарить муку со сливочным маслом.
  • Добавить томатный сок, бульон, плавленный сыр, сахар, соль, перец, тмин. Проварить до загустения, взбивая венчиком.
  • Лук обжарить на растительном масле несколько минут, добавить нарезанные овощи и прогреть их вместе с луком пару минут.
  • В противень выкладываем половину обжаренных овощей.
  • Затем голубчики и картофельные кружочки с фаршем.
  • Засыпаем аккуратно второй половиной обжаренных овощей.
  • Заливаем томатно-сырным соусом.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • Внизу я поставила емкость с водой, а противень закрыла фольгой.
  • Когда готовы "картофельные подушечки" (пробуем острым тонким ножом), снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов, подрумяниваем около 10 минут.