Блины с припекоп (старорусские)!
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясо, блины, яйцо
Ингридиенты:
- Для блинов:
- Молоко – 1 литр;
- Сахар – 2,5 ст. л.;
- Соль - 1,5 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука.
- Для начинки:
- Яйцо вареное – 2шт.;
- Лук;
- Фарш или рыба.
Похожее блюдо:
Пирог из форели с брокколи
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;
- Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;
- В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;
- После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);
- Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);
- В качестве припека я использовал две начинки:
- Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;
- Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.
- Припеком могут служить и другие начинки!!!!
- На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (не много меньше, чем обычно);
- Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;