Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины с припекоп (старорусские)!

Блины с припекоп (старорусские)!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясо, блины, яйцо

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука.
  • Для начинки:
  • Яйцо вареное – 2шт.;
  • Лук;
  • Фарш или рыба.

Похожее блюдо:
Пирог из форели с брокколи

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;
  • Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;
  • В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;
  • После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);
  • Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);
  • В качестве припека я использовал две начинки:
  • Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;
  • Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.
  • Припеком могут служить и другие начинки!!!!
  • На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (не много меньше, чем обычно);
  • Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;