Куриная грудка с арахисом
Изображение:
Вкусы:
курочка арахис
Ингридиенты:
- 2 куриных грудки
- 75 г арахиса
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка душистого перца
- 2 чайных ложки сахара
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 десертная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка коньяка
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
Способ приготовления:
- Грудку нарезать кубиками.
- Яблоко почистить и натереть на средней терке.
- Смешать соевый соус и крахмал, добавить яблоко. Полученной смесью залить курочку и оставить примерно на 1 час.
- Арахис обжарить и порубить ножом не очень мелко.
- Луковицу и чеснок мелко порезать.
- Раскалить на сковороде растительное масло,положить душистый перец и, когда пойдет аромат, вытащить. Перец больше не нужен.
- В сковороду положить курицу, залить смесью из измельченного лука и чеснока, имбиря, сахара, коньяка. Добавить соевый соус с крахмалом и арахис.
- Жарить до готовности, периодически помешивая.
- Приглашаю к столу!