Паучки
Изображение:
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 2-3 картофелины
- 2 ст.л. муки
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3 ст.л. сыра маскарпоне (или взбитых в густую пену сливок)
- 70 г соленой красной рыбы и немного на украшение
Похожее блюдо:
Холостяцкая закуска за скорую руку)
Способ приготовления:
- Картофель почистить, натереть на корейской терке, посолить, поперчить и хорошо отжать от лишней жидкости. Добавить яйцо, измельченный лук и муку. Чайной ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и обдарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Рыбу мелко порезать и перемешать с маскарпоне.Выложить смесь на "паучки" и украсить полосочками рыбы.
- PS Паучки получаются очень нежные и просто тают во рту. Получается ~ 30-40 шт.