Огурцы соленые
Изображение:
Ингридиенты:
- Огурцы
- Соль
- Букет трав
- Вода
- Чеснок
- Перец черный горошком
Похожее блюдо:
Кабачки прянные на зиму.
Способ приготовления:
- РАССОЛ: На 1 л. профильтрованной воды взять 4 ст.л крупной соли.
- Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.
- Я на 10 кг. огурцов покупаю 2 "букета",состоящих из листьев хрена,смородины,вишни и зонтиков укропа.Чеснока кладу много,но это строго индивидуально.
- Огурцы хорошенько промыть,если они не с вашего собственного огорода-замочить в холодной воде минимум на 2 часа,в идеале на ночь.
- Растворить соль в воде.Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.
- На дно большого бака положить целый чеснок,травы,перец и огурцы.Залить через ситечко или марлю ХОЛОДНЫМ рассолом,положить сверху большую тарелку,чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Оставить при комнатной температуре на 3 суток.
- Затем рассол слить, и довести его до кипения.
- В простерилизованные банки уложить чеснок,перец,травы,огурцы.Залить горячим рассолом и закрутить крышками.