Мой Штрудель
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, яблочный, пикантный
Ингридиенты:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- 55 мл. воды
- 3 г соды
- 3 г уксуса
- Начинка:
- 600 г очищенных, нарезанных мелкими кубиками яблок
- изюм без косточек - 150г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- 1 желток для смазки
- виски - 1 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог с ягодами
Способ приготовления:
- Смешать растопленное масло, яйцо, воду, соль, сахар и гашеную уксусом соду. Муку просеять , сделать в ней лунку, добавить туда яичную смесь и замесить крутое тесто. Тесто вымешивать руками, пока не станет эластичным. Тесто скатать в жгут и бить его по столу минут 5, затем оставить на час. После этого раскатать в тонкий пласт на льняном полотенце.
- Готовим начинку. Изюи замочить в кипятке на 3-4 минуты. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахарной пудрой, изюмом, добавить виски. Растопить сливочное масло, смешать его с панировочными сухарями. Эту смесь подмешать к яблокам, туда же добавить корицу, ванильный сахар. Выложить анчинку на пласт теста.
- С помощью полотенца свернуть тесто в рулет, аккуратно выложить на противень, преварительно выложенный пергаментной бумагой, сверху рулет смазать желтком и выпекать около 40 минут при 200 градусах.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.