Мой Штрудель

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, яблочный, пикантный

Ингридиенты:

  • мука - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • 55 мл. воды
  • 3 г соды
  • 3 г уксуса
  • Начинка:
  • 600 г очищенных, нарезанных мелкими кубиками яблок
  • изюм без косточек - 150г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • 1 желток для смазки
  • виски - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками (вариант)

Способ приготовления:

  • Смешать растопленное масло, яйцо, воду, соль, сахар и гашеную уксусом соду. Муку просеять , сделать в ней лунку, добавить туда яичную смесь и замесить крутое тесто. Тесто вымешивать руками, пока не станет эластичным. Тесто скатать в жгут и бить его по столу минут 5, затем оставить на час. После этого раскатать в тонкий пласт на льняном полотенце.
  • Готовим начинку. Изюи замочить в кипятке на 3-4 минуты. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахарной пудрой, изюмом, добавить виски. Растопить сливочное масло, смешать его с панировочными сухарями. Эту смесь подмешать к яблокам, туда же добавить корицу, ванильный сахар. Выложить анчинку на пласт теста.
  • С помощью полотенца свернуть тесто в рулет, аккуратно выложить на противень, преварительно выложенный пергаментной бумагой, сверху рулет смазать желтком и выпекать около 40 минут при 200 градусах.
  • Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.