Фаршированная моцарелла ( Mozzarelle ripiene)
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 3 шарика моцареллы по 125 г
- 30 г вяленых помидоров в масле (примерно 3-4 пластинки)
- 3-4 веточки базилика
- 100 г сыро-вяленой ветчины (пармская, хамон, серано)
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Ещё один вариант яичницы
Способ приготовления:
- Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
- Помидоры вынуть из масла и дать маслу стечь.
- Шарики моцареллы разрезать пополам и аккуратно, чайной ложкой вынуть середину, оставляя примерно стенки толщиной 0,5 см.
- Вяленные помидоры, вынутую моцареллу и базилик, мелко порубить, посолить, поперчить и аккуратно смешать.
- Полученной смесью начинить половинки моцареллы.
- Каждую половинку обернуть пластинкой сыро-вяленной ветчины.
- Сковородку с оливковым нагреть на сильном огне. Полученные коконы обжарить на сильном огне с каждой стороны в течении 15-20 секунд.
- Сервировать на тарелку и сразу подать к столу.
- Приятного аппетита!