кусок пикантного свиного мяса запечёного в духовке
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- мясо свиное от шеи - 800гр.
- масло олив.-4 ст.л.
- соль.перец.кориандр.розмарин.
- кедровые орешки - горсточка.
- овощи из пакета/замороженные/-200 гр. и мелко нарезанный лук/1 луковица/
- чеснок-2-3зубка.
- кубик овощного бульона-разведённый в 400гр.кипятка
- петрушка - 2 ст.л.
- лимон.
- 100 гр. яблочного сока.
Похожее блюдо:
Просто баранина ( и для тех,кто держит фигуру :) )
Способ приготовления:
- сбоку сделать в мясе надрез/карман/ желательно посредине куска и как можно глубже.натереть специями и лимоном внутри куска и сверху.
- нарезать мелко чеснок и петрушку.смешать с орешками и распределить внутри мяса.карман заколоть зубочистками.
- разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки.закинуть туда же лук и овощи.чуть припустить и залить бульоном.варить переворачивая мясо 30 мин.
- выложить мясо на глубокий противень и залить процеженным от овощей бульоном.в котором оно варилось./овощи можно использовать потом как гарнир/.добавить сок.
- кинуть несколько иголочек розмарина и запекать при 180-190" 1 час.мясо получается очень мягкое и сочное.
- можно подавать как горячее и как холодную закуску.
- думаю.что вашим мужчинам это мясо придётся по вкусу.