Сардельки в слоеном тесте по-кургански
Изображение:
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- Сардельки 1 кг, обязательно высшего сорта! Выбрать самые вкусные и качественные, иначе весь труд в-пустую!
- тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка - 0,5 кг
- желток для смазывания изделий
- масло растительное для смазывания противня
- -----------------------------------------------------------
- для подачи - кетчуп, соленые овощи, грибочки, что душе угодно... ну и можно пиво...для желающих
Похожее блюдо:
"Чак-чак"
Способ приготовления:
- Рецепт прост, как все самое простое. И собственно особого внимания и не требует. Но вот что-то захотелось мне таких сарделек.
- Сардельки отварить, снять с них кожицу, разрезать пополам.
- Тесто раскатать тонко и разрезать на полоски.
- Каждую полоску обматать вокруг половинки сардельки.
- Уложить все на противень, смазанный маслом.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать в духовке при 160 градусах до зарумянивания, примерно 30 минут.
- Готовую сардельку подавать, смазав кетчупом.
- Приятного аппетита.