Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, вкус
Ингридиенты:
- На 2 порции
- 5 ломтиков бекона;
- 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
- 1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. топлёного масла;
- щепотка тимьяна,
- соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
Окрошка рыбная с хреном или редькой
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать.
- Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить.
- На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая.
- Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой.
- Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно.
- Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут.
- Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.
- Приятного аппетита! :)