Кантуччине - миндальные сухарики
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, твердый, миндальный
Ингридиенты:
- 200 г очищеного миндаля
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 400 г муки
- 0.5 ч.л. соды
Похожее блюдо:
Торт Наполеон
Способ приготовления:
- Берем очищеный миндаль (заливаем кипятком и 10 мин выдерживаем, потом чистим от шкурки) и жарим его без масла.
- Взбиваем 3 белка с несколькими крупинками соли в крепкую пену
- Взбиваем 3 желтка с сахаром, добавляем цедру одного лимона
- Вводим осторожно в желтки с сахаром взбитые белки,
- муку, соду, погашенную уксусом и вымешиваем до однородности. В конце добавляем миндаль.
- Делаем колбаски диаметром 2 см по длине противня. Выпекаем при 175 градусах минут 35.
- Вынимаем из духовки и режем на кусочки шириной 1 см. Охлаждаем, наслаждаемся...