каштаны с кофейным кремом
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Каштаны -20 шт.(количество любое)
- Яйцо -2 шт.
- сахарная пудра -3 ст.л.
- сваренный кофе двойной крепости -1/2 стакана
- сливки 20-30% -2-8ст.л.
- ром или коньяк -2-3ст.л.
Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса “Витражи”
Способ приготовления:
- Каштаны надрезать сверху крест/накрест,залить кипятком,довести до кипения и варить около 5 мин.
- Вынуть каштаны из воды,очистить от кожуры и снова варить еще 25-30 мин.(до тех пор,пока каштаны не станут мягкими).
- Крем готовить так:
- В сотейник вылить взбитые желтки,кофе,сдивки,коньяк или ром,положить сахарную пудру,поставить сотейник на водяную баню и растирать содержимое до загустения.
- Каштаны выложить на блюдо,обвалять кремом и подать к столу.