Огурчики по-тираспольски
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусное
Ингридиенты:
- куринная грудинка(грудка)-1,5кг
- лук репчатый-4шт(большой)
- морковка-4шт
- сол.огурцы-7шт
- перец,соль,зелень
Похожее блюдо:
Гусь или утка со сливами и огурцами
Способ приготовления:
- Куринную грудинку делим на шницель(биточки)и слегка отбиваем.
- Нагреваем казанчик,наливаем подсолн.масло и бросаем туда мелко нарезанный лук и натертую на мелкой тёрке морковку.
- мелко режем или натираем на терке сол.огурцы и добавляем в уже немного поджаренный лук и морковку,перемешиваем,перчим и оставляем тушиться на маленьком огне.
- Когда зажарка готова,выключаем и даём ей остыть.Большую часть зажарки перекладываем в мисочку,затем выкладываем чайной ложечкой зажарку,на каждый биточек,сворачиваем,как голубцы и выкладываем в казанчике,в оставшейся зажарке.Когда все биточки начинили,наливаем горячую воду в мисочку,гда была зажарка и разводим парашковый бульон.Этой водичкой заливаем наши огурчики по-тираспольски.Варим до готовности,примерно 20 минут.Получается очень вкусно,сочно и ссытно!Такое блюдо подходит,как для повседневного обеда,так и для празднечной трапезы.Приятного аппетита!