Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплёнок с черносливом

Цыплёнок с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • цыплёнок,сыр(я использовала мацареллу),чеснок,майонез с добавлением горчицы,чернослив,лук-2шт.большие,приправа"Камис"для курицы.

Похожее блюдо:
Рис по-флотски от Федоровых

Способ приготовления:

  • Цыплёнка разрезать по спинке,вырезав полосочку вместе с горлышком,слегка отбить.
  • Натереть на тёрке сыр,на чесночнице раздавить пару зубчиков чеснока,добавить майонез.
  • Сделать в кожице цыплёнка небольшие отверстия и начинить полученной смесью,посолить,посыпать приправой.
  • Чернослив залить кипятком и дать настоятся 15мин.
  • Цыплёнка выложит в форму,сверху положить чернослив и обжаренный лук,полить немного майонезом.
  • Добавить несколько стол.ложек подсоленной воды(чтобы цыплёнок был сочнее).
  • Запекать при 200гр. 60 минут.
  • Приятного аппетита!!!