картофельный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. 600 гр. картофеля
- 2. 1 луковица
- 3. 2 яйца
- 4. пучок зеленого лука
- 5. 3 ст.л. муки
- 6. соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
- 7. тертый сыр для посыпки
Похожее блюдо:
Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскар)
Способ приготовления:
- 1. Картофель натереть на крупной терке
- 2. Репчатый лук мелко нарезать, также нарезать зеленый лук
- 3. Смешать все ингредиенты в миске (с мукой, яйцами), посолить и поперчить
- 4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить туда полученную картофельную массу, разровнять. Накрыть крышкой и жарить 20 минут на не сильном огне.
- 5. Перед переворачиванием пирога, отделить его от края сковороды, накрыть тарелкой и сковородку перевернуть. Добавить растительного масла на сковородку и осторожно вернуть пирог не прожаренной стороной, накрыть крышкой и жарить еще 20 минут.
- 6. Готовый пирог посыпать тертым сыром.