Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом
Изображение:
Вкусы:
ягодный, сладенький, с, приятной, кислинкой
Ингридиенты:
- (для блинов):
- кислое молоко – 2 ст.
- сахар – 4 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 1/3 ст.
- Соус:
- Ягоды (свежемороженые) черная и красная смородина – 200г
- Сахар – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Загуститель для сливок – 15-20 г
- Сливки 15% - 120 г
Похожее блюдо:
Фаршированные шампьнионы
Способ приготовления:
- Блины можно приготовить по Вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так:
- в кислое молоко добавить сахар, соль и поставить на медленный огонь, чтобы чуть-чуть подогреть массу. Всыпать соду, не снимая кастрюлю с огня. Постоянно помешивая дождаться, когда сода войдет в реакцию и масса начнет пузыриться. Снять с огня. Добавить муку и перемешать.
- На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. такие блинчики получаются мягкими внутри и немного тянущимися (но не резиновыми :) )!
- Для сладких блинов я добавила свежемороженую вишню прямо в тесто, когда оно уже на сковороде, но лучше всего подойдет смородина (с ней легче переворачивать блин).
- Для соуса в блендере соединить свежемороженые ягоды и сахар. Ягоды – не размораживать!!! Измельчить. Переложить полученную массу в кастрюлю или ковшик (наслаждаясь просто с ног шибающим ароматом черной смородины) и поставить на медленный огонь. Нагреть, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить лимонный сок. Когда появятся пузырьки, добавить загуститель для сливок и взбить венчиком. Полученный соус разделить пополам. Во вторую половину добавить понемногу сливку и взбить.
- Подавать блины, полив полученными соусами. Чистым ягодным соусом можно намазать блин внутри, сложить в четыре и полить сливочно-ягодным соусом. Для деток можно подать в виде бабочки. А взрослым – в виде цветка со сливочным кремом посередине.