Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Икра баклажанная(возможно вариант)

Икра баклажанная(возможно вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажан 500 гр или 7 не очень маленьких
  • Лук репчатый 2 средних
  • Перец болгарский 2 средних, зеленых
  • Помидор 3 средних
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка половина пучка

Похожее блюдо:
Икра из баклажан

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в миску и посыпать солью, где то ложек полтора на минут 20.
  • Оба лука разделить на две части и тонко нарезать, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Перец нарезать тонкими недлинными соломинками и добавить к луку, тушить минут 15 на мелком огне.
  • Добавить промытый баклажан и тушить на мелком огне минут 30.
  • Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить в сковородку и опять тушить 20 минут.
  • Проверить на вкус, добавить перец молотый, и если необходимо посолить.
  • Добавить мелко нашинкованную петрушку и чеснок через пресс, смешать и снять с огня.
  • Бон Аппети!