Форель a blanc

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 форель речная (350 гр.), 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 2 ст. л. молотого пармезана, растительное масло, лимонная цедра. Для гарнира: 100 гр. картофеля, 100 гр. цукини, 1 яйцо, 1 ст. л. (с горкой) муки, соль, щепотка розмарина, Для соуса: 5 см. зеленого Шаллота, 1/2 ст. бел. суx. вина, 1 ст. л. саxара, щепотка корицы.

Похожее блюдо:
Яичница "А ты такой холодный как айсберг в океане..."

Способ приготовления:

  • Рыбу поскаблить под проточной водой (удалить слизь и чешую), рыбу разделать на филе с коЖей, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком, сварxу посыпать пармезаном оставить на 20 мин.тем временем готовим гарнир: картофель очистить, цукини не очищать, натереть овощи на крупной терке, посолить, добавить яйцо, муку, розмарин, перемешать. из массы сформировать две лепешки обЖарить на растительном масле, довести до готовности в дуxовке или микроволновке. В ето время готовим соус: Шаллот нарезать кольцами, обЖарить на растительном масле до полуготовности, влить вино, всыпать саxар, тушить на слабом нагреве 3-4 мин. Соус измельчить на блендере, добавить корицы, прогреть 10-15 сек. Рыбу завернуть в рулетики, обЖарить на растительном масле со всеx сторон. На тарелку выкладываем гарнир, сверxу рыбу, поливаем соусом, на рыбу кладем немного лимонной цедры