Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рулетик из черной трески

рулетик из черной трески

Изображение:

Ингридиенты:

  • пройдемся по рецепту он довольно сложный и затратный
  • нам нужно
  • черная треска
  • лосось
  • креветки королевские
  • креветки салатные
  • морской гребешок
  • грецкий орех
  • коньяк
  • сливки 33%
  • сливки22%
  • лук порей
  • морские водоросли
  • шафран
  • масло
  • зелень
  • желатин

Похожее блюдо:
Хрустящие рыбные пальчики

Способ приготовления:

  • 1)для начала разделываем черную треску порционно на филе толщиной примерное 3 см и проделываем острым ножом отверстие в филе
  • 2)семгу грецкий орех сливки и коньяк пюрируем блендером
  • 3) лук порей расщипляем на отдельные кольца
  • 4) начиняем кольца лука пюре и заворачиваем в водоросли и далее вставляем в филе
  • 5) филе солим перчим взбрызнем белым вином и обмажем желатином
  • 6) филе туго перетягиваем пищевой пленкой и придаем вид рулета
  • 7) готовый рулет держим на пару примерное 20 минут далее вытаскиваем и кладем в холодное место на 30 мин для того что б желатин скрепил рыбу иначе она развалиться
  • 8) обжариваем креветки с соусе из сливочного масла шафрана зелени и специй
  • 9) разрезаем манго пополам вытаскиваем косточку и вырезаем мякоть
  • 10) обжариваем в воке на сливочном масле лук порей 1 мин далее добовляем мякоть манго и обжариваем еще 2 мин добовляем 50 гр мартини далее добавляем криль и морской гребешок и еще жарим 5 мин, потом добовляем сливки и специи и на маленьком огне доводим соус до нужной консистенции
  • 11) нарезаем рулет выкладываем на тарелку , в половинку манго начиняем соусом выкладываем креветку и поливаем соусом состоящим из бульона ( который остался после креветок) сдобренного маслом и шафраном..