Плов с мидиями.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Рис- 1,5 стакана.
- Морковь- 2 шт. (крупных),
- Лук- 1 шт.
- Мидии- 150- 200 гр.
- Лавровый лис, соль, перец красный и черны,
- Сок лимонный ( из половинки небольшого лимона),
- Масло сливочное.
- Чеснок- 3 больших зубчика.
Похожее блюдо:
КОТЛЕТНАЯ ВАРИАНТция
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 40 минут.
- Мелко режим лук, морковь натираем на терке.
- Мидии хорошо промыть под проточной водой. Я у мидий отрезаю желудочек (это такой черный мешочек), ну не могу я есть его, так что кто их так ест, можно и не отрезать. Откидываем их на дуршлаг и даем воде с мидий стечь.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем сливочное масли и на нем пассируем мелко порезанный лук. Затем в лук добавляем мидии. Жарим все вместе минуты 3-5.
- Далее лук с мидиями, сверху покрываем морковкой натертой на терке ( не перемешиваем).
- С риса сливаем воду, солим , перчим, кладем лавровый лист.
- Затем кладем рис, тонко раскладывая его, и покрывая всю морковь, далее заливаем все лимонным соком и горячей водой. Так чтоб рис был покрыт жидкостью 1 см.
- У промытого не очищенного от шкурки чеснока срезаем нижнюю часть, и погружаем его в рис.
- Как только на рисе не будет видно воды, рис нужно закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до тех пор ,пока вся жидкость не испариться.
- Как только рис готов, его выдержать под крышкой минут 5.
- А потом раскладываем по тарелочкам и кушаем.
- Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!