Чебуреки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-4-4,5стакана
- Яйцо-1шт
- Растительное масло-2ч.л.
- Водка-1ст.л.
- Вода-320г.
- Соль
- Начинка:
- Фарш 250г.баранины,250г.говядины
- Лук-1шт(большая)
- Вода-100г
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Пирожное "картошка"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Воду с маслом довести до кипения,аккуратно всыпать 1/2стакана муки,быстро перемешать,чтобы не было комков(масло придаёт чебурекам характерную"пузырчитость").Дать остыть,затем добавить яйцо,водку,соль и остальную муку.
- Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам,если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 1час.
- Когда тесто настоится,раскатать толщиной 1-2мм,с помощью блюдца ножом вырезать лепёшки.На половину лепёшки выложить 2ст.л. начинки(в фарш добавить 1 большую луковицу,измельченную в блендере,100 гр воды,посолить,поперчить),загибаем другой половиной лепёшки,придавая чебуреку форму полумесяца.Защипить края вилкой.
- Налить в сковородку или кастрюлю на 2-3см.растительное масло,подождать пока масло разогреется,жарим с двух сторон на среднем огне.
- Приятного аппетита!