МОРКОВНЫЙ ТОРТИК !
Изображение:
Вкусы:
апельсиновоабрикосовый
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 180-200 гр.моркови
- 6 яиц
- 200 гр.сахара
- 1 ч.л. цедра апельсина(можно больше)
- 250 гр.молотого миндаля или др.орехов
- 100 гр.муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- ДЛЯ КРЕМА:
- 50-70 мл.уваренного апельсинового сока
- 150 гр.готового ванил.пудинга
- 4 пластинки желатина (8-9 гр.)
- 100 гр.суш.абрикос.
- 100 гр.взбитых сливок (можно больше)
- ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ И КРЕМА:
- 1 литр апельсинового сока уварить до 200 мл.
Похожее блюдо:
торт"БАКУ"
Способ приготовления:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- На самой мелкой тёрке натереть морковь,
- добавить миндаль,муку,разрыхлитель.
- Взбить желтки с сахаром и апельсиновой цедрой.
- Смешать с морковной массой,и осторожно в 2,3 приёма добавить взбитые в крепкую пену белки.
- Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Абрикосы с соком с помощью миксера или др.приспособления измельчить в пюре,добавить пудинг и
- подготовленный желатин, осторожно вмешать взбитые сливки,и выложить на пропитанный корж,накрыть вторым тоже пропитать.
- Собираем,украшаем и съедаем!
- (Для украшения у меня марципан,мастика,глазурь.)