Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » МОРКОВНЫЙ ТОРТИК !

МОРКОВНЫЙ ТОРТИК !

Изображение:

Вкусы:
апельсиновоабрикосовый

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 180-200 гр.моркови
  • 6 яиц
  • 200 гр.сахара
  • 1 ч.л. цедра апельсина(можно больше)
  • 250 гр.молотого миндаля или др.орехов
  • 100 гр.муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 50-70 мл.уваренного апельсинового сока
  • 150 гр.готового ванил.пудинга
  • 4 пластинки желатина (8-9 гр.)
  • 100 гр.суш.абрикос.
  • 100 гр.взбитых сливок (можно больше)
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ И КРЕМА:
  • 1 литр апельсинового сока уварить до 200 мл.

Похожее блюдо:
торт"БАКУ"

Способ приготовления:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • На самой мелкой тёрке натереть морковь,
  • добавить миндаль,муку,разрыхлитель.
  • Взбить желтки с сахаром и апельсиновой цедрой.
  • Смешать с морковной массой,и осторожно в 2,3 приёма добавить взбитые в крепкую пену белки.
  • Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Абрикосы с соком с помощью миксера или др.приспособления измельчить в пюре,добавить пудинг и
  • подготовленный желатин, осторожно вмешать взбитые сливки,и выложить на пропитанный корж,накрыть вторым тоже пропитать.
  • Собираем,украшаем и съедаем!
  • (Для украшения у меня марципан,мастика,глазурь.)