Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка гренадер с овощами и два соуса

Рыбка гренадер с овощами и два соуса

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы);
  • 7 шт. картофеля молодого(не крупного);
  • 2 шт. моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу);
  • специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята);
  • соль и черный перец для овощей(по вкусу);
  • пара щепоток орегано и щепотка паприки;
  • сок половины лимона;
  • фольга и форма для запекания.
  • для соуса №1 - песто:
  • 2 пучка зеленого базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • около 4-х ст.ложек кедровых орешков;
  • пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.ложки;
  • оливковое масло.
  • для соуса №2 - с красной икрой:
  • 1 ч.ложка пшеничной муки;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • около 100 мл. молока;
  • 2-3 ст. ложки белого вина;
  • 3-4 ст.ложки красной икры;
  • зелень укропа.

Похожее блюдо:
Форель в лаваше

Способ приготовления:

  • Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов;
  • Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем нарезать дольками (пополам, и каждую половинку еще на три части).
  • Картофель отварить до полуготовности, воду слить. Выложить картофель в миску, посыпать мелко порезанным чесночком, орегано, молотым черным перцем, посолить;
  • Морковь помыть, почистить. Нарезать кружочками наискосок. Немного отварить, буквально 3 минутки. Воду слить, морковь отложить;
  • Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;
  • На фольгу (3-4 листа) положить островком сначала картошку, затем морковь и лук. Рыбку присолить и поместить сверху. Качественно завернуть конвертик из фольги, чтобы ничего не вытекало в процессе приготовления;
  • Конвертики положить в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов (у меня электрическая) примерно на 30 минут, до готовности рыбы и овощей.
  • Тем временем, соус песто: кедровые орешки слегка подсушить на сковородке, в блендере смешать листики базилика, орешки, чесночок и пармезан, постепенно влить оливковое масло до нужной вам консистенции. Можно, по вкусу присолить.
  • И соус с икрой: на сковородке нагреть оливковое масло,всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы масло соединилось с мукой, затем, небольшими порциями вливать молоко, мешать до однородности и загустения, в конце добавить вино, не кипять. Протереть через сито, чтобы не было комочков. Готовый соус должен быть густоты кефира. Остудить его, смешать с икрой и мелко порезанным укропом;
  • Рыбка уже готова, достаем из духовки немного припудрим паприкой, чтобы ликвидировать бледность и подаем с соусами на выбор. Можно выложить на тарелку прямо в фольге, чтобы не нарушить композицию, только срезать лишнюю:)
  • Вот:)Угощайтесь, приятного аппетита!