Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ДЫННЫЙ БИСКВИТ (Pastel fantasia de melon)

ДЫННЫЙ БИСКВИТ (Pastel fantasia de melon)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий, чуть влажный, ароматный

Ингридиенты:

  • 270 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 8 яиц, разделенных на белки и желтки
  • 1 баночка сгущенки
  • 500 гр. муки
  • 1 маленькая дыня (у меня перемолотом виде где-то 2 ннеполные кофейные чашки).
  • 2 ст.л. пекарского порошка

Похожее блюдо:
торт Шоколадный с вареной сгущенкой

Способ приготовления:

  • взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
  • не прекращая взбивать добавить по одному желтки
  • измельчить дыню в блендере, и смешать со сгущенкой и смешать с масляной массой.
  • всыпать понемногу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • взбить отдельно белки до крепких пиков и в три приема ввести в мучную смесь, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой.
  • выпекать в предварительно нагретой духовке (165 градусов)примерно час(может и больше) (форму смазать маслом и присыпать мукой).
  • готовность проверить деревянной палочкой (должна быть АБСОЛЮТНО сухой).
  • остудить в форме (я оставляла на ночь)
  • P.S. последнее фото-текст оригинала