ДЫННЫЙ БИСКВИТ (Pastel fantasia de melon)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий, чуть влажный, ароматный
Ингридиенты:
- 270 гр. сливочного масла
- 300 гр. сахара
- 8 яиц, разделенных на белки и желтки
- 1 баночка сгущенки
- 500 гр. муки
- 1 маленькая дыня (у меня перемолотом виде где-то 2 ннеполные кофейные чашки).
- 2 ст.л. пекарского порошка
Похожее блюдо:
торт Шоколадный с вареной сгущенкой
Способ приготовления:
- взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
- не прекращая взбивать добавить по одному желтки
- измельчить дыню в блендере, и смешать со сгущенкой и смешать с масляной массой.
- всыпать понемногу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- взбить отдельно белки до крепких пиков и в три приема ввести в мучную смесь, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой.
- выпекать в предварительно нагретой духовке (165 градусов)примерно час(может и больше) (форму смазать маслом и присыпать мукой).
- готовность проверить деревянной палочкой (должна быть АБСОЛЮТНО сухой).
- остудить в форме (я оставляла на ночь)
- P.S. последнее фото-текст оригинала