Свинина в желтках с кокосом
Изображение:
Вкусы:
свинина желтки кокос мед
Ингридиенты:
- 600 гр. свинины
- 4 желтка
- перец черный молотый
- соль
- смесь кари
- растительное масло (для жарки)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молотого кокоса
- Для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. бульона (по необходимости)
- 1 ст.л. меда
- соль
Похожее блюдо:
мексиканская лозания
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками толщиной около сантиметра.
- Слегка отбить, поперчить, посолить и посыпать смесью кари.
- Желтки взбить и залить мясо слегка промешать, чтобы все ингридиенты хорошо соединились.
- Оставить на 30-40 мин. или на ночь.
- Муку смешать с кокосом.
- В полученой смеси запанировать мясо.
- Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.
- Мясо вынуть, а из образовавшегося сока приготовить соус. Добавить муку, соль, мед, по необходимости бульон или воду.
- Мясо положить в соус, накрыть крышкой и пропарить 2-3 мин.
- *На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.