Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в желтках с кокосом

Свинина в желтках с кокосом

Изображение:

Вкусы:
свинина желтки кокос мед

Ингридиенты:

  • 600 гр. свинины
  • 4 желтка
  • перец черный молотый
  • соль
  • смесь кари
  • растительное масло (для жарки)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. молотого кокоса
  • Для соуса:
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. бульона (по необходимости)
  • 1 ст.л. меда
  • соль

Похожее блюдо:
мексиканская лозания

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кусочками толщиной около сантиметра.
  • Слегка отбить, поперчить, посолить и посыпать смесью кари.
  • Желтки взбить и залить мясо слегка промешать, чтобы все ингридиенты хорошо соединились.
  • Оставить на 30-40 мин. или на ночь.
  • Муку смешать с кокосом.
  • В полученой смеси запанировать мясо.
  • Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Мясо вынуть, а из образовавшегося сока приготовить соус. Добавить муку, соль, мед, по необходимости бульон или воду.
  • Мясо положить в соус, накрыть крышкой и пропарить 2-3 мин.
  • *На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.