Тортик с карамельным кремом
Изображение:
Вкусы:
карамельный
Ингридиенты:
- Продукты для теста
- * я брала половинную норму - смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).
- Белки - 6 шт. (3 шт.)
- Сахах - 180 г (90-100 г)
- Ваниль - 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)
- Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- Мука - 60 г (30 г)
- Молотый миндаль - 180 г (90-100 г)
- Продукты для крема
- Сливочный пудинг - 1 упаковка (на 500 мл молока)
- Карамель из белого шоколада - 1/2 порции по рецепту Белого кофе, смотри тут
- Продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
- Белый или чёрный, или оба сорта шоколада - по 50-70 г
Похожее блюдо:
торт*Суши*
Способ приготовления:
- Вот - тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз - и тортик бацаем!
- Основа по рецепту торта"Esterhazy", а дальше я фантазировала. Результат презентую!
- Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
- Муку и миндаль смешиваем.
- 1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз.
- На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
- Выпекаем до готовности при 170°.
- Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
- Тем часом готовим карамель - смотри тут.
- Варим пудинг - рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.
- Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
- Как начнёт схватываться - нанести на корж, накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
- Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду - шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
- ...украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
- На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
- Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.