Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яичные вареники с двумя начинками.

Яичные вареники с двумя начинками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 4 яйца
  • для мясной начинки:
  • 150г.свиного фарша
  • пол пучка зелёного лука
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • щепотка чёрного перца
  • для шпинатной начинки:
  • 200г.замороженного шпината
  • 2 маленькие луковицы
  • раст.масло
  • для соуса:
  • 1 ст.(250г)воды
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка лимонного сока

Похожее блюдо:
Картофельные сендвичи

Способ приготовления:

  • Рецепт подсмотрела на сайте у Polkovneg,немного изменила и кое что своё добавила.
  • Делаем шпинатную начинку: в сковороде разогреть раст.масло,обжарить лук порезанный полукольцами,добавить шпинат,тушить до готовности,посолить.
  • Зелёный лук мелко нарезать и смешать с фаршем, добавить ложку соевого соуса.Посолить,перчить.
  • Яйца хорошо взбить венчиком,разогреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла и вылить 1 ст.л. яиц. Сразу же положить 1 ч.л. мясной начинки.Пока яйцо не схватилось сверху,сложить его вдвое и чуть прижать края, формируя вареник,обжарить с двух сторон до румянца.То же проделать и с варениками со шпинатной начинкой.В стакане воды развести ст.ложку соевого соуса,лимонного сока и ч.л. сахара, добавить пару ст.л. масла,поставить на огонь.Как соус закипит бросаем туда вареники с мясной начинкой( вареники со шпинатом варить не нужно) и варим минуты 3-4,достаём готовые вареники,, а в соус добавить ложку крахмала,что бы он загустел.На порционную тарелку положить вареники с двумя начинками,полить соусом,посыпать рубленным зелёным луком.Кто любит по острее можно положить острый китайский соус,я беру "Стебель бамбука".Очень вкусные вареники,попробуйте,повозиться конечно придётся,но это стоит того!