Фруктовые корзинки
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4 яичных белка
- 225 гр сахарной пудры
- 3-4 капли ванильной эссенции
- Фрукты любые(банан,киви ,апельсин и т.д.)
- 100гр жирных сливок+1 ст ложка сахара-взбить.
- пакетик желе для тортов(придает блеск и предохраняет фрукты от потемнения)
Похожее блюдо:
Сливовая паста "НУТЕЛЛА"
Способ приготовления:
- Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка.
- Начнём:установите миску на водяную баню.Влейте в неё белки,всыпьте сахарную пудру и взбивайте около 10 минут или пока смесь не станет очень крутой.Снимите миску с водяной бани и добавьте ванильную эссенцию.
- Разогрейте духовку до 130градусов,заполните кондитерский мешок,используйте насадку в виде звезды.Выстелить противень пекарской бумагой и выдавить из кондитерского мешка любые формы, начинать со средины(овальные,круглые,какие вам захочется)По краю пройтись ёще раз,чтобы образовался бортик.
- Выпекать 1-1,5часа( через 0,5 часа я приоткрываю духовку,чтобы безе не запекались,а сушились)У кого есть духовка с вентилятором-идеальный вариант.После дать остыть,наполнить взбитыми сливками,украсить фруктами и залить приготовленым желе.