Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе морской рыбы (у меня пангазиус) 800 г
- Для кляра:
- Пиво 0,5 л
- Кефир 0.5 л
- Сода 0,5 ч. л.
- Соевый соус, белый молотый перец
- Мука, до густоты базарной хорошей сметаны
- Растительное масло для фритюра
- Для соуса:
- Сливки жирные 30% 100мл
- Плавленый сыр-крем 100г
- Хрен столовый 1 ст. л.
- Каперсы 10-12 шт.
- Молотый белый перец
Похожее блюдо:
Запеченая рыба с необычным гарниром
Способ приготовления:
- Долго искала рецепт хорошего кляра, спасибо кулинару eshumaeva. Это именно то, что надо. Бутылочка пива, пол литра кефира соду, соевый соус и муку замесить в тесто как на оладьи. Так как я использовала рыбу мороженную, я ей дала полностью оттаять, что бы стекла лишняя жидкость. Порезать рыбку на небольшие кусочки, обмакнуть сначала в муке, затем в кляре. В муке обваливаем для того, чтобы кляр не соскальзывал с рыбы. И опускаем кусочки в раскаленный фритюр. Таким образом обжариваем всю нашу рыбку. К рыбе приготовила холодный соус. Все составяющие соуса, кроме каперсов взбить, блендером в пышную массу, каперсы добавить в готовый соус и сделать еще пару оборотов блендером. Приятного аппетита!