Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом

Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе морской рыбы (у меня пангазиус) 800 г
  • Для кляра:
  • Пиво 0,5 л
  • Кефир 0.5 л
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соевый соус, белый молотый перец
  • Мука, до густоты базарной хорошей сметаны
  • Растительное масло для фритюра
  • Для соуса:
  • Сливки жирные 30% 100мл
  • Плавленый сыр-крем 100г
  • Хрен столовый 1 ст. л.
  • Каперсы 10-12 шт.
  • Молотый белый перец

Похожее блюдо:
Пирог с форелью

Способ приготовления:

  • Долго искала рецепт хорошего кляра, спасибо кулинару eshumaeva. Это именно то, что надо. Бутылочка пива, пол литра кефира соду, соевый соус и муку замесить в тесто как на оладьи. Так как я использовала рыбу мороженную, я ей дала полностью оттаять, что бы стекла лишняя жидкость. Порезать рыбку на небольшие кусочки, обмакнуть сначала в муке, затем в кляре. В муке обваливаем для того, чтобы кляр не соскальзывал с рыбы. И опускаем кусочки в раскаленный фритюр. Таким образом обжариваем всю нашу рыбку. К рыбе приготовила холодный соус. Все составяющие соуса, кроме каперсов взбить, блендером в пышную массу, каперсы добавить в готовый соус и сделать еще пару оборотов блендером. Приятного аппетита!