"Мешочек рыбака"

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 800г филе щуки
  • 500г филе тунца
  • 3ст.лож. майонеза
  • 1 большая луковица
  • лимонный сок
  • небольшой пучок укропа
  • 1ст.лож. соевого соуса
  • соль
  • перец
  • 2 толстых ломтика копчёного колбасного сыра
  • 450г слоёного бездрожжевого теста
  • немного сливок

Похожее блюдо:
Рыбные стейки,жаренные на гриле(вариант)

Способ приготовления:

  • Луковицу разделить на 2 неравные части. Большую пропустить через мясорубку со щукой, меньшую - с тунцом. В фарш из щуки добавить 2ст.лож. сметаны и укроп, к тунцу - 1ст.лож. сметаны и соевый соус. Оба фарша посолить, поперчить, полить лимонным соком и хорошо вымесить. Разделить каждый фарш на 24 шарика. Каждый кусок сыра разделить на 12 кусочков. В шарик из тунца кладём кусочек сыра и облепливаем фаршем из щуки. Таким образом готовим все котлетки. Тесто тонко раскатываем и режем на 24 квадрата. Заворачиваем в них котлетки. Смазываем сливками (можно молоком или яйцом) и печём до готовности.