Конфеты "Птичье молоко" (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для безэ:
- 6 охлажденных белков
- 12 ст.л сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- Соль щепотка
- Лимонный сок (по желанию)
- 17 гр желатина (1 упаковка)
- Для помадки:
- 500 гр (2 плитки*250 гр) черного шоколада
- Сливочное масло 50 гр
- 6 ст.л кипятка
- 2 ч.л коньяка
Похожее блюдо:
Кокорелло - бананово-кокосовые шарики
Способ приготовления:
- Рецепт очень прост: При наличии кухонного кимбайна можно управиться и за 40 минут, если нет такого, то немножко больше.
- Желатин залить водой комнатной температуры, оставить на 10 мин. А в это время: Охлажденные белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли в белую снежную пену. Затем добавлять постепенно сахарную пудру, до получения густого крема безэ. Слить воду из желатина и растопить на паровой бане (У меня желатин импортный, я не знаю способ применения желатина, русского производства :( ). Продолжая взбивать безэ, влить смесь из желатина (здесь же добавить лимонный сок, если желаете) . Все основа готова.
- Дальше, я взяла пластмассовую коробку из под конфет, вылила туда безэ, равномерно его распределив по всей поверхности коробки, поставила в холодильник (минут на 30, пока безэ не затвердеет).
- На паровой бане, растопить шоколад с маслом, коньяком и 6 ст.л кипятка.
- Когда шоколад станет мягким, снять с парвой бани, и размешать до получения однородной массы. Не дожидаясь пока шоколадная масса остынет, помазать ею безэ, поставить в холодильник. Через час, можно украшать по своему вкусу. Всем желаю приятного Чаепития!