лососевый рулет с муссом из креветок
Изображение:
Вкусы:
слабосоленый
Ингридиенты:
- 250 г слабосоленого лосося
- 100 мл сливок (33%)
- 150 г очищенных креветок
- 4 г желатина
- белое сухое вино
- 1 ст. л. сока лайма (лимона)
- укроп, перец горошком, орегано
Похожее блюдо:
морские цветы или морской паштет
Способ приготовления:
- 1. желатин замочить в небольшом количестве воды, затем распустить в белом подогретом вине
- 2. очищенные креветки потушить в 100 мл белого вина с добавлением сока лайма, укропа, перца
- 3. сливки взбить, добавить мелко порезанные (можно измельчить в блендере)креветки, мелко порезанный укроп, орегано, желатин, все перемешать
- 4. форму застелить пищевой пленкой, выложить кусочки рыбы, на рыбу разложить мусс, завернуть края рыбы, закрыть пленкой, если не использовать форму, то рулет надо плотно закатать в пленку. Поставить в холодильник часа на 3.