Блины с морскими ракушками
Изображение:
Вкусы:
морепродукты
Ингридиенты:
- Для начинки:
- Мясо морских ракушек-у меня 1,250 кг
- Сухое белое вино-150 мл
- Мелко перзанный репчатый лук-одна луковица
- Чеснок- 4 зубчика (потереть)
- Свеже(!)молотый перец-на вкус
- Соль-на вкус(но не увлекаться)
- Зелень укропа и петрушки (порубленная)-по 3 стол. ложки
- Double Cream (это такие сливки очень жирные,на упаковке стояло 42%,слегка сладковатые на вкус)-одна баночка(125 мл)
- Для блинов:
- блины переняла у кыш из рецепта,который указала оригиналом,только пропорции для 500 мл пива пересчитала и сахара добавила одну чайную ложечку,так как блины с несладкой начинкой,получились след.:
- пиво светлое -500 мл
- молоко -375 мл
- яйца- 3шт
- мука -375г
- сахар -1ч.л.
- соль -1 ч.л.
- масло растительное без запаха
Похожее блюдо:
вареники с капустой
Способ приготовления:
- Делаем тесто для блинов,как указано в рецепте у кыш(кстати,большое ей спасибо за рецепт блинов,очень и очень довольна результатами,уже делала блины таким способом не раз)
- Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии
- Готовим начинку:
- В кастрюльку наливаем вино
- Кидаем в вино мелко нарезанный лук,тертый чеснок,соль,перец
- Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения
- В кастрюльку закладываем теперь мясо морских ракушек,хорошенько перемешиваем и на две минуты под крышку на слабом огне
- Теперь добавляем Double Cream,опять хорошенько перемешиваем и убираем с огня
- Пробуем на соль,досаливаем,если нужно
- Добавляем зелень,закрываем крышкой и отставляем в сторонку,дабы ингредиенты начинки обменялись ароматами (на мой взгляд и вкус,и нюх,аромат у начинки получился обалденный)
- Теперь жарим блинчики
- На готовые блины выкладываем ракушки и заворачиваем,как нравится.Я свернула трубочками,тал было на впечатлившей меня картинке,но спустя два блина решила подварачивать один из краёв,чтобы удобней было брать. Метод "сворачивания" на вкус,впрочем,не влияет