рис с курицей
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- куриное филе -3 шт
- морковь- 1 шт
- лук 1 шт
- помидор -1 шт
- болгарский перец-1/2 шт
- петрушка,кинза, соль.
- рис - 250 гр.
- приправа для курицы
- соевый соус 50 гр
- йогурт без добавок 1-1,5 шт
- чеснок 2-3 зубчика,черный перец
Похожее блюдо:
Ужин на скорую руку "Макароны"
Способ приготовления:
- Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1,5 литра, всыпать приправу для курицы(можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку(тоже порезать кубиками). Варить мин 5, потом положить туда порезанный кубиками лук, болгарский перец и и варить до готовности ингредиентов. Слить воду,но не выливать! (она нужна для приготовления риса). Дать остынуть куриному мясу.
- Тем временем в воду от мяса всыпаем рис и варим его до готовности. За 5 мин до готовности положить помидор,нарезанный кубиками,и зелень. Воду слить.
- В глубокую посуду выложить йогурт,добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Сюда же выложить мясо и рис. Все хорошо перемешать.
- Все это выложить на противень и поставить в духовку мин на 15.