Вулкан

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, острый, вкусный

Ингридиенты:

  • "Жерло вулкана"
  • Картофель 1 кг.
  • Молоко 250 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль
  • "Камни у подножия и лава"
  • Мясо свинина или телятина 700 гр.
  • Шампиньоны свежие - 500гр.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Вода или бульон,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист.

Похожее блюдо:
Грибное жаркое

Способ приготовления:

  • 1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде.
  • 2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.
  • 3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  • 4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.
  • 4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.
  • 5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.
  • 6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
  • 7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.
  • 8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.
  • 9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг "основания" вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.
  • На стол подавать на блюде.
  • Приятного аппетита!