Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 1кг куриных бёдрышек,1 большая луковица,100гр шампиньонов нарезанных,2 больших помидора,200мл куриного бульона,3ст.л. белого вина,2 ст.л томатной пасты,3 зубчика чеснока,масло оливковое для жарки,соль, перец,лавровый лист.

Похожее блюдо:
ЯХНИ - тушеная говядина со специями (Дуэль)

Способ приготовления:

  • 1)на разогретой сковороде обжариваем бёдрышки,(я их режу на кусочки), с обеих сторон.Выкладываем в блюдо,где будем запекать. 2)Обжарьте чеснок,лук нарезанный и грыбы на умеренном огне 5 мин до мягкости.Эту смесь выложить верхним слоем на бёдрышки.Добавить порезанные помидоры без кожицы.Посолить, поперчить. 3)Смешать бульон, вино и томатную пасту.Полить этой смесью куриные бедрышки. Добавить несколько лавровых листочков. 4)Накрыть крышкой и запекать 1час15мин в духовке, при температуре 180.Это блюдо отлично сочетается с рисом.