Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыба под огуречно-лимонным дрессингом

рыба под огуречно-лимонным дрессингом

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • лосось (или другая рыба) - 1 кг филе
  • огурец свежий - 1 шт.
  • лук репчатый крупный - 2 головки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль

Похожее блюдо:
По мотивам чили кон карне

Способ приготовления:

  • 1. Мелко нашинкованный лук, спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
  • 2. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками (или потрите на терке) и смешайте с луком.
  • 3. Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком.
  • 4. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут при 180–200 °С.
  • 5. При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.
  • Приятного аппетита!!!