рыба под огуречно-лимонным дрессингом
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- лосось (или другая рыба) - 1 кг филе
- огурец свежий - 1 шт.
- лук репчатый крупный - 2 головки
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- масло растительное - 3 ст. ложки
- зелень укропа - 2 ст. ложки
- уксус винный - 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль
Похожее блюдо:
По мотивам чили кон карне
Способ приготовления:
- 1. Мелко нашинкованный лук, спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
- 2. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками (или потрите на терке) и смешайте с луком.
- 3. Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком.
- 4. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут при 180–200 °С.
- 5. При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.
- Приятного аппетита!!!