Фрикассе из курочки

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки - 700 г
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Зеленый лук
  • большой мясистый помидор - 1 шт
  • Консервированные ананасы - 300 гр
  • Вино белое - 100 гр
  • Приправа Карри - 1 ст л
  • Мука - 1 ст л
  • Соль
  • Сок лимона - 1 ст л

Похожее блюдо:
Свинина отварная (Никарагуа)

Способ приготовления:

  • Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде.
  • Режем филе на полоски толщиной примрно 1 см. Добавляем в масло и жарим на сильном огне до золотистого цвета (у меня получилось 10 минут).
  • Отрезаем у лука белую часть и разрезаем вдоль на две части.Помидор чисим от кожуры, режем.
  • Лук и помидор добавляем к курице и слегка поджариваем.
  • Смешиваем муку с карри, высыпаем к курице-перемешиваем. Туда же резанные ананасы, вино.Выпариваем на сильном огне 5 минут.
  • Добавляем зеленый меко нарезанный лук, сок лимона, солим.