Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с овощами и с пикантной корочкой

Рыба с овощами и с пикантной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • филе рыбы (ок.1 кг.)
  • лук 3-4 шт.,
  • помидор 3-4 шт.,
  • крупная морковь - 1 шт.
  • крупная паприка - 1 шт.
  • небольшой цуккини - 1 шт.
  • лимон(сок),
  • сыр
  • сметана или сливки (не жирные)
  • укроп,соль ,перец (по вкусу)
  • приправа/специи для рыбы

Похожее блюдо:
Скумбрия-гриль или последний пикник

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кольцами, морковь(натереть на крупной тёрке) ,далее - филе рыбы (разрезать на небольшие полосочки/кусочки ,или режем произвольно),сбрызгиваем соком лимона ,солить и перчить по вкусу.
  • Затем - паприка(крупной соломкой), цуккини(брусочками) помидор (кружочками).
  • Делаем соус : сметана(разбавленная 1:1 с водой) или просто - нежирные сливки - размешать до однородности с приправой для рыбы ,добавить укроп (можна сухой) и полученной массой залить рыбу с овощами. Присыпать натёртым сыром.Выпекать в разогретой духовке , 25 мин. при 150 С.(у меня было так, ориентируйтесь по своей печке)