Рыба с овощами и с пикантной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
рыбный, овощной
Ингридиенты:
- филе рыбы (ок.1 кг.)
- лук 3-4 шт.,
- помидор 3-4 шт.,
- крупная морковь - 1 шт.
- крупная паприка - 1 шт.
- небольшой цуккини - 1 шт.
- лимон(сок),
- сыр
- сметана или сливки (не жирные)
- укроп,соль ,перец (по вкусу)
- приправа/специи для рыбы
Похожее блюдо:
Скумбрия-гриль или последний пикник
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами, морковь(натереть на крупной тёрке) ,далее - филе рыбы (разрезать на небольшие полосочки/кусочки ,или режем произвольно),сбрызгиваем соком лимона ,солить и перчить по вкусу.
- Затем - паприка(крупной соломкой), цуккини(брусочками) помидор (кружочками).
- Делаем соус : сметана(разбавленная 1:1 с водой) или просто - нежирные сливки - размешать до однородности с приправой для рыбы ,добавить укроп (можна сухой) и полученной массой залить рыбу с овощами. Присыпать натёртым сыром.Выпекать в разогретой духовке , 25 мин. при 150 С.(у меня было так, ориентируйтесь по своей печке)