рассольник с куриной печенкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 л куриного бульона
- мясо с 1 вареного куриного бедрышка(или грудки)
- 150 гр куриной печенки
- 100 гр перловки(можно заменить рисом)
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч л томатной пасты
- укроп
Похожее блюдо:
Чанахи
Способ приготовления:
- Перловку промываем и замачиваем на пару часиков(можно не замачивать,но варить придется дольше).
- В кипящий бульон опускаем перловку и варим почти до готовности.
- Режем и пассеруем в растительном масле лук и морковку,в конце добавляем томат-пасту и ещё немножко вместе обжариваем.
- Когда перловка практически готова,кладем пассеровку,вареную курочку,порезанную кусочками сырую печенку и кубики соленых огурцов,очищенных от кожицы,варим минут 5,не больше.
- Солим-перчим,посыпаем укропом и кушаем с удовольствием.
- Приятного аппетита!