Пюре из цветной капусты
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 качан цветной капусты, разделить на соцветия
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чашки йогурта/кефира или сливок/крем фреш
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
- соль, перец
- шнит-лук или любая зелень
Похожее блюдо:
Свеколка тушеная с грибами
Способ приготовления:
- Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолёной воде до размягчения, 10-15 минут.
- Положить капусту в комбайн/процессор и пропульсировать несколько раз. Добавить йогурт/сливки, сливочное масло, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавить йогурт/сливки до желаемой консистенции).
- Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.
- По желанию в пюре можно добавить Пармезан и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.
- Приятного аппетита.