Дичь запеченная с японской айвой и овощами
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
мясной овощной с кислинкой
Ингридиенты:
- Дичь (утка и 1/4 часть гуся)
- Японская айва 8-10 шт
- Лук 1 шт крупная
- Морковь 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец черный по вкусу
- Майонез или сметана 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Макороны по французски
Способ приготовления:
- Подготавливаем дичь к готовке: ощипываем, если требуется опаливаем или хорошенько промываем под горячей водой, потрошим (ливер я оставила на супчик), если потребуется - режем на куски, укладываем в форму в которой будем запекать.
- Айву моем и режем крупными кружками, по возможности стараясь убрать лишние семечки (я порезала и промыла чуть водой, 70%семечек осталось в воде), лук, морковь и петрушку режем также крупно, сильно перчим, солим по вкусу, добавляем чуть сметанки или майонеза, перемешиваем все вместе и этой смесью заполняем нашу птичку в форме, оставшуюся смесь выкладываем сверху.
- Накрываем все фольгой и отправляем часа на полтора (может и больше) в разогретую до 180-200С духовку. Как мясо станет мягким и легко будет отставать от костей - готово.
- Получилось безумно ароматно, с легкой горчинкой и кислинкой (от японской айвы) и очень очень вкусно! Кушали мы это блюдо с жареной картошкой, маринованной капусткой и зеленью. Овощи получились вкусными, а айва - на любителя, с кислинкой.