Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Дичь запеченная с японской айвой и овощами

Дичь запеченная с японской айвой и овощами

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
мясной овощной с кислинкой

Ингридиенты:

  • Дичь (утка и 1/4 часть гуся)
  • Японская айва 8-10 шт
  • Лук 1 шт крупная
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Майонез или сметана 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Картофляники

Способ приготовления:

  • Подготавливаем дичь к готовке: ощипываем, если требуется опаливаем или хорошенько промываем под горячей водой, потрошим (ливер я оставила на супчик), если потребуется - режем на куски, укладываем в форму в которой будем запекать.
  • Айву моем и режем крупными кружками, по возможности стараясь убрать лишние семечки (я порезала и промыла чуть водой, 70%семечек осталось в воде), лук, морковь и петрушку режем также крупно, сильно перчим, солим по вкусу, добавляем чуть сметанки или майонеза, перемешиваем все вместе и этой смесью заполняем нашу птичку в форме, оставшуюся смесь выкладываем сверху.
  • Накрываем все фольгой и отправляем часа на полтора (может и больше) в разогретую до 180-200С духовку. Как мясо станет мягким и легко будет отставать от костей - готово.
  • Получилось безумно ароматно, с легкой горчинкой и кислинкой (от японской айвы) и очень очень вкусно! Кушали мы это блюдо с жареной картошкой, маринованной капусткой и зеленью. Овощи получились вкусными, а айва - на любителя, с кислинкой.