Гриззини(палочки)

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи прессов.-50 гр(сухие-12-13 гр)
  • Вода(комнатная т.)-200 гр
  • Сахар - 1 ч.л
  • Масло ол.- 120 гр(6 ст.л)

Похожее блюдо:
печень с картофелем и грибами(вариант)

Способ приготовления:

  • Сделать опару.Смешать часть муки с разведенными в воде дрожжами,солью,сахаром и оставить на 20 мин.Затем замесить тесто(опара + остальные компаненты).Дать полчаса тесту расстоятся.Раскатать тесто толщиной 2 см и нарезать полосками 8-10 см.Из полосок скатать колбаски длиной 20-25 см.Выложить на подмазанный противень,накрыть и дать постоять еще 10 мин.,затем смазать молоком.Выпекать 15 мин при т.220 гр. до золотистого цвета.