Гриззини(палочки)
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Мука - 500 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи прессов.-50 гр(сухие-12-13 гр)
- Вода(комнатная т.)-200 гр
- Сахар - 1 ч.л
- Масло ол.- 120 гр(6 ст.л)
Похожее блюдо:
печень с картофелем и грибами(вариант)
Способ приготовления:
- Сделать опару.Смешать часть муки с разведенными в воде дрожжами,солью,сахаром и оставить на 20 мин.Затем замесить тесто(опара + остальные компаненты).Дать полчаса тесту расстоятся.Раскатать тесто толщиной 2 см и нарезать полосками 8-10 см.Из полосок скатать колбаски длиной 20-25 см.Выложить на подмазанный противень,накрыть и дать постоять еще 10 мин.,затем смазать молоком.Выпекать 15 мин при т.220 гр. до золотистого цвета.