Баранина в арабском стиле
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
баранина пикантный ароматный сочный чернослив корица
Ингридиенты:
- мякоть баранины (у меня было 500 г)
- чернослив 200 г
- крепкий горячий чай 300 мл
- лук 2 шт.
- зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
- молотый имбирь 0,5 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
- мускатный орех
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
горшочки со свининой по волынски
Способ приготовления:
- Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
- Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)
- Лук нарезать крупно.
- Мясо быстро обжарить на сковороде.
- Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
- Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.
- Приятного аппетита!