Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой.

Изображение:

Вкусы:
вкусный сытный

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое.
  • Мясо не жирное, свиное
  • Картофель
  • Лук, сливочное масло
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Осетинские пироги по-украински

Способ приготовления:

  • Мясо мелко нарезать.
  • Картофель и лук тонко нарезать, промыть водой, добавить к мясу.
  • Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
  • Тесто раскатать, уложить в высокую форму, сделав бордюр.
  • По всей поверхности выложить мясо с картошкой, как-бы куполом, поверх настрогать кусочки сливочного масла.
  • Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо соединить с бордюром.Наколоть вилкой или сделать сверху дырочку для выхода пара.
  • Выпекать при 180°-200° около 2 часов, верх прикрыть фольгой. Минут за 20-30 до окончания, фольгу снять, смазать кусочком сливочного масла и продолжать печь до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и на некоторое время накрыть влажным полотенцем, чтобы корочка обмякла.